-
Résipiscence
cette semaine lady Marianne nous propose de jouer avec ..
Dans sa boucherie-charcuterie, Crépin pense à sa princesse, sa promise, l'épicière dont il est épris.
Ils se sont fâchés à la piscine, en présence de sa nièce, sans raison précise, sans raison sensée... Un regard, il s'est fait pincer.
Depuis ses saucisses sont trop épicées, sa crépine crevée, sa choucroute rincée, des crêpes brûlées et les clients désolés.
" Crépin, fais donc résipiscence" lui dit le maire, lui tendant un récépissé pour les espèces encaissées.
" L'affaire devient pressée car, à l'épicerie, c'est aussi huile de ricin et cernes attristés.. Et le village est affamé !"
-
Commentaires
La choucroute DOIT être rincée.
Mais pas la choucroute déjà cuite prête à être vendue à des incapables, hein !
Heureusement qu'on n'a pas étendu notre nouvelle grande région plus à l'ouest...
B[LUDO]G
Acheter de la choucroute déjà cuite alors qu'elle cuit toute seule en embaumant la maison...-
Dimanche 6 Décembre 2015 à 11:45
-
Dimanche 6 Décembre 2015 à 14:09
Si on doit laver la choucroute c'est pour éliminer ce qui a été rajouté pour la faire fermenter.
La recette est très simple à réaliser.
On peut même goûter régulièrement pendant la cuisson. :-)
Il faut faire un mix des deux recettes suivantes.
Pour la choucroute (à moins de vouloir la faire au poisson) uniquement la partie choucroute:
http://www.bludog.fr/overblog/bludog.over-blog.com/article-la-cuisine-pour-les-gens-presses-et-faineants-14-90277962.html
Pour le rajout des viande, lard, saucisses, etc.:
http://www.bludog.fr/overblog/bludog.over-blog.com/article-la-cuisine-pour-les-radins-faineants-6--40772757.html
Mais j'ai remarqué qu'on pouvait également faire cuire la partie carnée dans de l'eau, légèrement salée pour la viande, elle sera alors moins sèche.
Important aussi, les pommes de terre toujours à part.
Elles adoucissent le côté relevé du reste du plat.
En ce qui concerne la bière, tout à fait d'accord, moi-même il m'arrive de la faire à la bière.
Il suffira simplement remplacer le vin blanc par de la bière blonde, genre Kro.
La choucroute sera alors légèrement différente mais également bonne.
Bon appétit !
Le beau bol rouge je l'ai laissé tomber il y a quelques semaines sur le carrelage.
Fendillé.
Il avait 25 ans.
Je suis retourné au magasin.
Ben ils ne le font plus !
Zutre, ils pourraient mieux faire le suivi de ce qu'ils vendent. :-)
Je viens de révéler un secret bien gardé de ma région.
Je suis un traître à l'ACAL. :-)
-
ha oui c'est grave ! c'est comme la femme du boulanger !!
la cata !!
bravo pour ta belle participation !!
ouf on va pouvoir à nouveau se régaler !!
gros bisous et merci !!!-
Dimanche 6 Décembre 2015 à 11:45
-
Bravo, belle histoire humoristique et j'espère que les villageois n'ont pas trop maigri.
Bises
Coucou du dimanche
Bravo ! C'est très réussi. Chez moi aussi l y a une épicière, une nièce et des crêpes...
Bises
Béa kimcat
Eh bien dis donc les villageois ne sont pas à la fête avec cette histoire .
Bien vue cette histoire .
Bonne soirée
Bisous
Ajouter un commentaire
Reconnaissance de sa faute avec retour au bien... sa clientèle n'attend que ça !! En attendant moi je change de boucher !! Bon dimanche, bises
m'enfin et la solidarité ???